上海游客山中走失10小时 地毯式搜寻终找回
发布者:     来源:   时间:2016-4-4  

 下午四点左右,一名上海游客在磐安县金鹅村附近的山上走失,接到求助后,当地立即组织了派出所、山地救援队等二十多人进山,搜寻救援。

  救援队伍分成几路上山,由于地形复杂,天色开始暗了下来,大家每走几步路,便喊叫一声,希望能听到走失游客的应答声。天色越来越暗,距离游客走失已经过去了整整10个小时,正当搜寻工作再次陷入僵局时,另一路的搜寻队伍传来了好消息,说人在半山腰找到了。

  记者跟着救援人员随即赶了过去,见到了走失游客傅某,由于在山中走了一天又没有吃任何东西,傅某很疲惫,救援人员拿出水和食物,并对其身体状况进行了评估。在体力恢复一些后,傅某告诉记者,自己是上海人,父亲的祖籍在金鹅村,临近清明就陪着老父亲回乡祭祖,没想到不小心在山里和父亲走散了,怎么也找不到下山的路,自己被困在了一处悬崖边。

[打印此页]   [关闭此页]   
CopyRight 2011 上海荟旭地毯 all rights 沪ICP备17013402号